Лидер Северной Кореи приказал импортировать продукты за партийные деньги

Всем находящимся за границей представителям КНДР и бизнесменам было дано задание приобрести продовольствия и товаров первой необходимости из расчета 100 тонн на каждого человека.

1338500526_kim-chen-yn1.jpg

Лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание использовать партийные средства для приобретения продовольствия, пишет "Российская газета". Об этом со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники в КНДР сообщила южнокорейская неправительственная организация "Чоын Потдыль (Хорошие друзья)", работающая с Севером."В стране серьезные проблемы с продовольствием, почему вы не закупаете за границей?" - такой вопрос, по словам источника "Чоын Потдыль", задал своим подчиненным Ким Чен Ын. Когда те пожаловались на нехватку денег, Ким, усмехнувшись, ответил - "Кто же продаст товар за просто так?!" и тут же дал указание использовать для финансирования импорта средства из партийной кассы. При этом всем находящимся за границей представителям КНДР и бизнесменам было дано задание приобрести продовольствия и товаров первой необходимости из расчета 100 тонн на каждого человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию