Бывший сотрудник Генштаба осужден на 12 лет за шпионаж в пользу Пентагона

Полковник запаса Владимир Лазарь в 2008 году передал агенту американской военной разведки Лесменту сведения, составляющие государственную тайну.

1338461663_b1319770682.jpg

Московский городской суд приговорил бывшего военнослужащего Военно-технического управления Генштаба Вооруженных сил России Владимира Лазаря к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу США.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что бывший военнослужащий Военно-технического управления Генштаба полковник запаса Лазарь в декабре 2008 года по заданию агента американской военной разведки Лесмента приобрел и передал ему значительный объем растровых изображений типографических карт, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент