Бастуют журналисты ведущих газет Австралии

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании страны, начали трехдневную забастовку. В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов.

1338437297_fairfax_hero.jpg

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании в Австралии, начали трехдневную забастовку, вызванную решением руководства перевести 66 рабочих мест редакторов в Новую Зеландию.

В акции участвуют журналисты как печатных изданий, так и интернет-версий крупнейших газет The Age, The Sydney Morning Herald, The Australian Financial Review, The Sunday Age, The Sun Herald, The Newcastle Herald и Wollongong's Illawarra Mercury.

В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов, на фоне постоянно падающих в последние годы тиражей и доходов компании. За прошлый год акции медиа-холдинга упали на 50%.

Вторая крупная медиа-группа  Австралии News Ltd в среду объявила о сокращении 12 сотрудников в Сиднее и Госфорде, и, как ожидается, в ближайшие дни объявит о сокращении еще от 400 до 1000 рабочих мест.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов