Бастуют журналисты ведущих газет Австралии

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании страны, начали трехдневную забастовку. В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов.

1338437297_fairfax_hero.jpg

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании в Австралии, начали трехдневную забастовку, вызванную решением руководства перевести 66 рабочих мест редакторов в Новую Зеландию.

В акции участвуют журналисты как печатных изданий, так и интернет-версий крупнейших газет The Age, The Sydney Morning Herald, The Australian Financial Review, The Sunday Age, The Sun Herald, The Newcastle Herald и Wollongong's Illawarra Mercury.

В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов, на фоне постоянно падающих в последние годы тиражей и доходов компании. За прошлый год акции медиа-холдинга упали на 50%.

Вторая крупная медиа-группа  Австралии News Ltd в среду объявила о сокращении 12 сотрудников в Сиднее и Госфорде, и, как ожидается, в ближайшие дни объявит о сокращении еще от 400 до 1000 рабочих мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них