Бастуют журналисты ведущих газет Австралии

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании страны, начали трехдневную забастовку. В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов.

1338437297_fairfax_hero.jpg

Журналисты Faifax Media, крупнейшей медиа-компании в Австралии, начали трехдневную забастовку, вызванную решением руководства перевести 66 рабочих мест редакторов в Новую Зеландию.

В акции участвуют журналисты как печатных изданий, так и интернет-версий крупнейших газет The Age, The Sydney Morning Herald, The Australian Financial Review, The Sunday Age, The Sun Herald, The Newcastle Herald и Wollongong's Illawarra Mercury.

В феврале руководство Fairfax запустило программу, направленную на экономию 170 млн. долларов, на фоне постоянно падающих в последние годы тиражей и доходов компании. За прошлый год акции медиа-холдинга упали на 50%.

Вторая крупная медиа-группа  Австралии News Ltd в среду объявила о сокращении 12 сотрудников в Сиднее и Госфорде, и, как ожидается, в ближайшие дни объявит о сокращении еще от 400 до 1000 рабочих мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх