Китайцы досрочно выложили в Интернет новую версию Windows 8

Microsoft официально выпустила две предварительные версии "восьмерки" - одну для разработчиков в сентябре 2011 года и вторую для пользователей в конце февраля 2012 года.

1338414000_windows.jpg

В Интернет досрочно попала Windows 8 Release Preview - предварительная версия Windows 8, выход которой намечен на первую неделю июня, пишет The Verge.

"Утекшая" в Сеть операционная система выдается за 64-разрядную сборку Windows 8 Release Preview для пользователей из Китая. Она распространяется в виде файла .ISO через китайские форумы и торрент-сайты. Файл "весит" 3,34 гигабайта.

Опробовавшие сборку пользователи отмечают, что установка прошла успешно и система работоспособна. Однако ОС доступна только на китайском, что затрудняет тестирование для пользователей, не владеющих этим языком.

Судя по скриншотам Windows 8 Release Preview, которые разместили блоги PC Beta и Win8China, система будет предлагать пользователям новые версии некоторых Metro-приложений и новый экран загрузки.

В операционной системе по-прежнему используются "полупрозрачные" окна и другие элементы интерфейса Aero, от которых Microsoft пообещала избавиться. Однако главный разработчик ОС Стивен Синофски заметил, что окончательный отказ от Aero произойдет лишь в финальной версии "восьмерки".

Если размещенный в Интернете дистрибутив действительно является новой предварительной версией Windows 8, то можно предположить, что его "слил" в Сеть кто-то из китайских партнеров Microsoft. Партнеры получают новые версии системы раньше пользователей.

Microsoft официально выпустила две предварительные версии "восьмерки" - одну для разработчиков в сентябре 2011 года и вторую для пользователей в конце февраля 2012 года. Третья предварительная версия выйдет в начале июня.

Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых