В Таиланде за три дня погибли два туриста из России

Еще одной страной, из которой с устрашающей частотой приходят сообщения о гибели россиян, является Турция. 

1338409985_shtorm.jpg

Новое печальное сообщение из Таиланда. В среду утром, всего через два дня после сообщения о гибели российского туриста, там погиб еще один россиянин, прибывший в эту туристическую страну для отдыха.

Турист утонул во время купания в море в районе пляжа Карон-бич на острове Пхукет, сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Бангкоке.

"Сегодня днем нам поступил звонок из почетного консульства на острове Пхукет с сообщением о том, что у пляжа Карон утонул 33-летний россиянин Денис Скоробогатов", - сообщил журналистам в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

"Вместе с погибшим на пляже находились его друзья. На глазах у них, он, по-видимому, и утонул, - добавил он. - Вероятно, родственники погибшего уже оповещены о смерти его друзьями".

Дипломат отметил, что Карон-бич в июне-июле - опасное место для купания. При большой волне в бухте периодически возникают водовороты.

Ранее в понедельник в Таиланде на острове Ко Чанг погиб российский турист - 31-летний Владимир Голышев из Свердловской области. После обеда он пошел купаться несмотря на то, что на море в тот день были сильные волны высотой 1-2 метра и туристам посоветовали не лезть в воду. Однако россиянин не внял этому совету. Во время купания мужчина потерял сознание. Из воды его достали еще живым, но мужчина впал в кому и вскоре скончался в больницу, не приходя в сознание.

В российском представительстве сообщили также, что на прошлой неделе в южной части Паттайи погибла еще одна туристка из России: ее насмерть сбила машина. Тело российской гражданки должно быть в ближайшее время отправлено на родину, пообещали в консульском отделе.

По словам Андрея Дворникова, всего с начала этого года в результате несчастных случаев и по другим естественным причинам в Таиланде погибли около 50 российских граждан.

"За последние три с половиной года поток российских туристов в Таиланд увеличился в четыре раза. Сейчас ежегодно приезжают в качестве туристов более миллиона человек, десятки тысяч россиян живут в Таиланде на более долгосрочной основе... При таком количестве приезжающих, к сожалению, неизбежны несчастные случаи, и со смертельным исходом в том числе", - отметил дипломат.

Отметим также, что еще одной страной, из которой с устрашающей частотой приходят сообщения о гибели россиян, является Турция. По статистике, именно на нее приходится большая часть смертей российских туристов за границей. Чаще всего люди гибнут в результате ДТП, несчастных случаев на воде или от отравления.

По итогам туристического сезона 2011 года в Турции погибли 58 россиян, большинство - "по медицинским показателям". 12 граждан РФ погибли в дорожных авариях, еще 180 получили в ДТП травмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста