Смартфон с дозиметром выпустят в Японии

Программа смартфона будет вести историю наблюдений за уровнем радиации в тех местах, где бывает его хозяин, и в случае необходимости предупреждать о негативных изменениях фона.

1338352997_144009.jpg

По сообщению ИТАР-ТАСС, 29 мая второй крупнейший мобильный оператор Японии "Софтбанк" выпустит в продажу смартфон, с помощью которого также можно будет измерить уровень радиации.Новую модель смартфона оснастят миниатюрным датчиком, позволяющим измерять радиационный фон. Для того, чтобы включить режим дозиметра, нужно будет запустить специальное мобильное приложение, которое, как обещают в "Софтбанке", сделают максимально простым в обращении. Программа также будет вести историю наблюдений за уровнем радиации в тех местах, где бывает его хозяин, и в случае необходимости предупреждать о негативных изменениях фона.Спрос на дозиметры резко возрос в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года. В настоящее время радиационный фон на большей части страны находится в пределах нормы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию