Пожилые китайцы смогут получить лечение и уход в России

Китай и Россия сотрудничают в создании новой трансграничной модели обслуживания пожилых людей

1453386157_pic_77cc8113f28ce568fec14a0ede8520d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году пожилые люди из провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) получат возможность поехать в Россию, где смогут воспользоваться услугами по уходу за престарелыми. 

Как сообщили в Управлении гражданской администрации /УГА/ города Хэйхэ, который с российским Благовещенском разделяет лишь река Хэйлунцзян /Амур/, городские власти стремятся создать новую трансграничную модель обслуживания пожилых людей. Первая группа пожилых отправится из провинции Хэйлунцзян в Россию уже в мае этого года, передает ИА Приморье24 со ссылкой на Синьхуа. 

Ранее сотрудники ведомств гражданской администрации Хэйхэ совершили ознакомительные поездки в ряд оздоровительных организаций и санаториев Амурской области и сопредельных районах, а также встретились с представителями домов престарелых.

По сообщению городского УГА, в феврале этого года в Хэйхэ прибудет делегация Министерства социальной защиты населения Амурской области, которая проведет с китайскими коллегами консультации по вопросам создания трансграничной модели обслуживания престарелых.

Согласно плану, делегация пожилых людей из организаций обслуживания престарелых Амурской области в марте отправится во второе общество благосостояния г. Хэйхэ, а в мае пожилые люди из Хэйхэ отправятся в Тамбовский район Амурской области в пансионат "Приозерье" для престарелых и инвалидов.

По словам представителя УГА города Хэйхэ, китайская и российская стороны договорились о проведении в 2016 году "Года китайско-российских обменов в области трансграничного ухода за престарелыми".

Как прогнозируют китайские специалисты, к 2020 году число жителей Китая в возрасте старше 60 лет составит 19,3 проц. всего населения страны, а к 2050 -- 38,6 проц., что бросает серьезный вызов отечественной индустрии социального обслуживания и обеспечения пожилого населения

Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран