Больше половины доходов россияне тратят на еду и ЖКХ

На фоне снижения материального благосостояния россиян по сравнению с периодом улучшения финансовой самооценки 2009-2013 годов, сменились и их траты.

1453367905_bmjdfshtkxy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon за 3 квартал 2015 года, своё финансовое положение как «ниже среднего» оценило 60% респондентов по сравнению с 52% в 2013 году, сообщает Анкетолог.

За последние два года доля людей, тратящих больше половины своих доходов на питание и услуги ЖКХ, выросла на 13 п.п. и составила 62% населения.

Снижение материальной обеспеченности объясняется тем, что за период между двумя кризисами россияне не сделали достаточных сбережений. В основном люди старались возместить то, в чем отказывали себе в предыдущие годы, тратя деньги на отдых, авто и бытовую технику.

Среди респондентов регулярно откладывают деньги только 5%, задумываются о сбережениях 41%. Чаще всего планируют делать сбережения представители старшего поколения от 55 лет, а откладывают средства люди с высокой материальной самооценкой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела