Большинство авиапассажиров предпочли экономию комфорту при длительных перелетах – опрос

В то же время около 18% авиатуристов высказались за то, чтобы на дальних рейсах бюджетные перевозчики позволяли провозить часть багажа бесплатно.

1338278223_img_5740.jpg

Около 74% опрошенных на портале системы поиска авиабилетов Skyscanner готовы отказаться от многих удобств на рейсах продолжительностью более четырех часов в пользу бюджетного варианта авиаперелета, сообщила РИА Новости пресс-служба компании.

Почти половина (48%) опрошенных сообщила, что готова пожертвовать комфортом на рейсах протяженностью до девяти часов, а каждый третий (30%) согласен упираться коленями в кресло впереди сидящего соседа на протяжении 10 часов (столько в среднем занимает перелет Москва - Нью-Йорк), а 22% участников опроса сообщило, что готово терпеть неудобства лоукостеров на рейсах продолжительностью 4-6 часов.

Респондентов также спрашивали, от каких удобств они не готовы отказаться, если бы им пришлось лететь рейсом бюджетного перевозчика на дальнее расстояние.

Около 35% опрошенных высказались за увеличение пространства между креслами хотя бы на 5 сантиметров (у большинства лоукостеров оно составляет порядка 74 сантиметров). Менее важны для путешественников оказались встроенные системы развлечения – мониторы и возможность слушать музыку во время полета: от такой опции не готовы отказаться 14% опрошенных. Около 18% авиатуристов высказались за то, чтобы на дальних рейсах бюджетные перевозчики позволяли провозить часть багажа бесплатно, а 9% выступили за то, чтобы во время перелета пассажирам предлагалась еда и напитки, включенные в стоимость авиабилета.

"Результаты опроса подтверждают, что на дальнемагистральные рейсы бюджетных авиакомпаний есть значительный спрос, и многие путешественники готовы отказаться от привычных удобств ради экономии. Лоукостеры уже вводят маршруты на средние расстояния, и велика вероятность, что вскоре появятся рейсы, связывающие удаленные города, например, Москву и Нью-Йорк", - прокомментировала ситуацию менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи человек.

Skyscanner - европейская система поиска, которая предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах и возможность сравнить цены в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы более 200 стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ