Большинство авиапассажиров предпочли экономию комфорту при длительных перелетах – опрос

В то же время около 18% авиатуристов высказались за то, чтобы на дальних рейсах бюджетные перевозчики позволяли провозить часть багажа бесплатно.

1338278223_img_5740.jpg

Около 74% опрошенных на портале системы поиска авиабилетов Skyscanner готовы отказаться от многих удобств на рейсах продолжительностью более четырех часов в пользу бюджетного варианта авиаперелета, сообщила РИА Новости пресс-служба компании.

Почти половина (48%) опрошенных сообщила, что готова пожертвовать комфортом на рейсах протяженностью до девяти часов, а каждый третий (30%) согласен упираться коленями в кресло впереди сидящего соседа на протяжении 10 часов (столько в среднем занимает перелет Москва - Нью-Йорк), а 22% участников опроса сообщило, что готово терпеть неудобства лоукостеров на рейсах продолжительностью 4-6 часов.

Респондентов также спрашивали, от каких удобств они не готовы отказаться, если бы им пришлось лететь рейсом бюджетного перевозчика на дальнее расстояние.

Около 35% опрошенных высказались за увеличение пространства между креслами хотя бы на 5 сантиметров (у большинства лоукостеров оно составляет порядка 74 сантиметров). Менее важны для путешественников оказались встроенные системы развлечения – мониторы и возможность слушать музыку во время полета: от такой опции не готовы отказаться 14% опрошенных. Около 18% авиатуристов высказались за то, чтобы на дальних рейсах бюджетные перевозчики позволяли провозить часть багажа бесплатно, а 9% выступили за то, чтобы во время перелета пассажирам предлагалась еда и напитки, включенные в стоимость авиабилета.

"Результаты опроса подтверждают, что на дальнемагистральные рейсы бюджетных авиакомпаний есть значительный спрос, и многие путешественники готовы отказаться от привычных удобств ради экономии. Лоукостеры уже вводят маршруты на средние расстояния, и велика вероятность, что вскоре появятся рейсы, связывающие удаленные города, например, Москву и Нью-Йорк", - прокомментировала ситуацию менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

В опросе приняли участие 1,8 тысячи человек.

Skyscanner - европейская система поиска, которая предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах и возможность сравнить цены в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы более 200 стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела