В 2015 году вырос турпоток из Китая в ЕС

Европейский союз посетило почти 3 млн 428 тыс. туристов из Китая, что на 22,9 процентов больше, чем годом ранее.

1453364356_china_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В 2015 году Европейский союз посетило почти 3 млн 428 тыс туристов из Китая, что на 22,9 проц больше, чем годом ранее. Высоким был и интерес европейских жителей к Китаю: КНР в минувшем году приняла 2 млн 984 тыс туристов из ЕС. Об этом свидетельствуют статистические данные Государственного управления по делам туризма КНР.

В среду в Пекине стартовал симпозиум по вопросам туристического сотрудничества между Китаем и ЕС. В своем выступлении на мероприятии заместитель заведующего отделом по стимулированию развития туризма и международному сотрудничества при данном управлении Фань Вэньмин сообщил, что Китай стал мировым лидером по объемам финансовых средств, оставленных гражданами за рубежом при выездном туризме. Также Китай стал 4-м по величине рынком въездного туризма в мире, сообщает Синьхуа. 

Чиновник также отметил, что Китай обладает крупнейшим в мире рынком внутреннего туризма. В 2015 году число принятых Китаем отечественных и зарубежных туристов превысило 4,1 млрд человек, доходы от туризма составили более 4 трлн юаней.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам