В Индии завоевывают популярность роботы-предсказатели будущего

В результате хорошую выгоду получают владельцы этих роботов, каждый из которых может принести своему хозяину выручку в 150-300 долларов в месяц.

1338212331_432166.jpeg

Зацикленные на собственных гороскопах индийцы все чаще узнают о своем будущем от...роботов-предсказателей, передает ИТАР-ТАСС.

Их все больше появляется в нацеленной на инновации и технический прогресс Индии, где отечественнымпрограммистам и специалистам в электронике население дало социальный заказ - больше роботов-"астрологов". Их почти уже массовой выпуск успели наладить на юге республики в городе Бангалор, считающемся "электронной столицей" страны. Но при ближайшем рассмотрении такого механического "прорицателя" может постигнуть разочарование. Оказывается, их изготавливают в кустарных мастерских, и эти машины весьма далеки от чуда технического прогресса. Но, тем не менее, они "полиглоты" - могут говорить на пяти языках Индии.

В начинке у них масса бессистемных светоидов, часы и аудио-выходы с наушниками. Любой желающий узнать о своем будущем может это сделать за плату в 5 рупий /10 центов США/. Достаточно ввести в машину данные на самого себя - время и место рождения, и выбрать язык, на котором желаешь услышать вкратце, что ждет тебя на жизненном пути, либо на его отрезке. За прогноз в роботе отвечает процессор и программное обеспечение весьма смутного происхождения. Но его, судя по всему, разработал гениальный специалист. Предсказания у таких неодушевленных "астрологов" оказались настолько в точку и настолько популярными, что индийцы постоянно топчутся у этих автоматов и серьезно внимают словам "астролога".

В результате хорошую выгоду получают владельцы этих роботов, каждый из которых может принести своему хозяину выручку в 150-300 долларов в месяц.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит