В Индии завоевывают популярность роботы-предсказатели будущего

В результате хорошую выгоду получают владельцы этих роботов, каждый из которых может принести своему хозяину выручку в 150-300 долларов в месяц.

1338212331_432166.jpeg

Зацикленные на собственных гороскопах индийцы все чаще узнают о своем будущем от...роботов-предсказателей, передает ИТАР-ТАСС.

Их все больше появляется в нацеленной на инновации и технический прогресс Индии, где отечественнымпрограммистам и специалистам в электронике население дало социальный заказ - больше роботов-"астрологов". Их почти уже массовой выпуск успели наладить на юге республики в городе Бангалор, считающемся "электронной столицей" страны. Но при ближайшем рассмотрении такого механического "прорицателя" может постигнуть разочарование. Оказывается, их изготавливают в кустарных мастерских, и эти машины весьма далеки от чуда технического прогресса. Но, тем не менее, они "полиглоты" - могут говорить на пяти языках Индии.

В начинке у них масса бессистемных светоидов, часы и аудио-выходы с наушниками. Любой желающий узнать о своем будущем может это сделать за плату в 5 рупий /10 центов США/. Достаточно ввести в машину данные на самого себя - время и место рождения, и выбрать язык, на котором желаешь услышать вкратце, что ждет тебя на жизненном пути, либо на его отрезке. За прогноз в роботе отвечает процессор и программное обеспечение весьма смутного происхождения. Но его, судя по всему, разработал гениальный специалист. Предсказания у таких неодушевленных "астрологов" оказались настолько в точку и настолько популярными, что индийцы постоянно топчутся у этих автоматов и серьезно внимают словам "астролога".

В результате хорошую выгоду получают владельцы этих роботов, каждый из которых может принести своему хозяину выручку в 150-300 долларов в месяц.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
wpid-2137.jpg

В Японии осужден водитель, сбивший женщину из-за Pokemon Go

Кран зацепил женщину и протащил ее по дороге 130 метров

11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные