Почтовые марки с православной тематикой выпустили в Гонконге

Марки выпущены в честь 300-летия создания на территории Китая Русской Духовной Миссии.

1338177228_stamp2.jpg

В Гонконге, в честь 300-летия Российской Духовной Миссии в Китае выпустили памятные почтовые марки и провели ряд праздничных мероприятий, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU– все о Китае

Российская Духовная Миссия была основана указом императора Канси, который по просьбе императора Петра Великого определил местом ее пребывания Пекин.

До 1864 года Российская Духовная Миссия в Китае была китайским юридическим учреждением. В нее принимались для службы священники и миряне, направляемые из России. Полтора века Пекинская Миссия выполняла религиозные и дипломатические функции, ее сотрудники внесли большой вклад и китаеведение.  Во время народного восстания Ихэтуаней в 1899-1901 гг. погибло много православных мучеников. 

24 июня в день памяти православных мучеников в православных храмах Китая и Гонконга будут совершены молебны святым китайским мученикам.

Все православные печатные издания, которые запланированы к выпуску в Китае в 2012 году, буду также посвящены юбилейной дате. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке