Дмитрий Медведев возглавил "Единую Россию"

Избрание нового председателя стало главным вопросом съезда "ЕР". С 2008 года партией руководил Владимир Путин, также занимавший должность премьер-министра. При этом Путин не являлся членом партии.  

1338089981_380291335.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев избран председателем "Единой России". Кандидатуру Медведева поддержал 26 мая XIII съезд партии, передает телеканал "Россия 24".

Избрание нового председателя стало главным вопросом съезда "ЕР". С 2008 года партией руководил Владимир Путин, также занимавший должность премьер-министра. При этом Путин не являлся членом партии.

Медведев согласился стать председателем "Единой России" еще в пору своего президентства. В 2011 году он возглавлял список единоросов на выборах в Госдуму. Заявление о вступлении в партию Медведев подал 21 мая 2012 года. Уже на следующий день действующему премьеру вручили партбилет.

В пятницу, 25 мая, Медведев выступил с рядом предложений относительно будущего "Единой России", направленных на ее "демократизацию". В частности, он предложил избирать на альтернативной основе секретарей парторганизаций всех уровней, руководителей фракций, партийных кандидатов в губернаторы и мэры, а также кандидатов на пост спикера Госдумы. Кроме того, Медведев выступил за введение единого пятилетнего срока полномочий для всех органов партии и за регулярную ротацию их состава.

Изменения в устав "Единой России", которые отразят курс на ее реформирование, внесены в повестку проходящего съезда. После обсуждения этого пункта делегаты изберут высший совет партии и его председателя. Как сообщил ранее секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, должность главы высшего совета может сохранить за собой Борис Грызлов. По другим данным, которые приводила газета "Известия", высший совет "Единой России" может быть ликвидирован. Последним вопросом в повестке съезда значится избрание генсовета и центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован