В здание реактора "Фукусима-1" пустили журналистов

Для того, чтобы ограничить радиационное облучение, а также из соображений безопасности, из съемочных групп, сопровождавших министра по преодолению последствий ядерного кризиса Госи Хосоно, были отобраны четверо корреспондентов и операторов.

1338081690_rep_223_pics_rep_223_010_jpg_625x625_q70.jpg

Компания-оператор пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити" впервые позволила представителям средств массовой информации осмотреть изнутри здание одного из реакторов АЭС, сообщает NHK. Для того, чтобы ограничить радиационное облучение, а также из соображений безопасности, из съемочных групп, сопровождавших министра по преодолению последствий ядерного кризиса Госи Хосоно, были отобраны четверо корреспондентов и операторов. Здание реактора №4, где эти четверо представителей СМИ пробыли около 30 минут, было сильно повреждено в результате взрыва водорода. Внутри данного реактора не произошло расплава ядерного топлива, поскольку он был остановлен для проведения плановой проверки, а все стержни с ядерным топливом из него были извлечены и помещены в бассейн выдержки. Внутри здания реактора было темно, в одном месте грудой лежали обломки разрушенного оборудования.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров