В здание реактора "Фукусима-1" пустили журналистов

Для того, чтобы ограничить радиационное облучение, а также из соображений безопасности, из съемочных групп, сопровождавших министра по преодолению последствий ядерного кризиса Госи Хосоно, были отобраны четверо корреспондентов и операторов.

1338081690_rep_223_pics_rep_223_010_jpg_625x625_q70.jpg

Компания-оператор пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити" впервые позволила представителям средств массовой информации осмотреть изнутри здание одного из реакторов АЭС, сообщает NHK. Для того, чтобы ограничить радиационное облучение, а также из соображений безопасности, из съемочных групп, сопровождавших министра по преодолению последствий ядерного кризиса Госи Хосоно, были отобраны четверо корреспондентов и операторов. Здание реактора №4, где эти четверо представителей СМИ пробыли около 30 минут, было сильно повреждено в результате взрыва водорода. Внутри данного реактора не произошло расплава ядерного топлива, поскольку он был остановлен для проведения плановой проверки, а все стержни с ядерным топливом из него были извлечены и помещены в бассейн выдержки. Внутри здания реактора было темно, в одном месте грудой лежали обломки разрушенного оборудования.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов