Южнокорейского насильника-педофила подвергнут химической кастрации

Пак в течение трёх лет обязан носить электронный браслет для отслеживания его местонахождения, а также не имеет права входить на территорию детских садов, школ и других детских учреждений.

1338262183_4e8bffb57632acastr05-10.jpg

Впервые в истории Южной Кореи в отношении преступника-педофила будет применён метод так называемой химической кастрации, который заключается во введении препарата, подавляющего половое влечение, передает KBS World.

Комитет по вопросам судебной психиатрии при министерстве юстиции постановил подвергнуть химической кастрации 45-летнего насильника по фамилии Пак, совершившего преступления сексуального характера в отношении четверых детей в возрасте до 13 лет. Своё первое преступление Пак совершил, когда ему было 17 лет. На этом он не остановился, а в августе 2002 года был задержан на месте преступления. Пак собирался изнасиловать десятилетнюю девочку на заброшенной строительной площадке.

Преступник был приговорён к трём годам тюремного заключения и семи годам принудительного психиатрического лечения. В июле нынешнего года истекает назначенный насильнику срок лечения. Результаты психиатрической экспертизы показали, что Пак по-прежнему испытывает влечение к маленьким детям. На основании заключения ему была назначена химическая кастрация.

Насильнику будут вводиться препараты, подавляющие выработку мужского гормона тестостерона. Благодаря этому удаётся подавить половое влечение и предотвратить дальнейшие преступления. По закону о химической кастрации, принятому в июле 2011 года, она может быть применена в отношении лиц, систематически совершающих насильственные действия сексуального характера в отношении детей до 16 лет. Максимальный срок приёма препаратов составляет 15 лет. Пак будет получать препараты раз в три месяца. Параллельно он должен будет проходить психиатрическое лечение. Согласно решению министерства юстиции, Пак в течение трёх лет обязан носить электронный браслет для отслеживания его местонахождения, а также не имеет права входить на территорию детских садов, школ и других детских учреждений.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу