Утвержден состав президиума правительства РФ

Помимо самого Медведева в президиум включены первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице- премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков и Александр Хлопонин.

1337858822_429169.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил состав президиума правительства, пишет ИТАР-ТАСС. В него вошли все вице-премьеры и 11 министров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. По сравнению с президиумом, существовавшим при Владимире Путине, в новый состав вошло на 4 министра больше.

Как сообщили в пресс-службе, помимо самого Медведева в президиум включены первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице- премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков и Александр Хлопонин.

Из министров в состав президиума вошли министром по связям с Открытым правительством Михаил Абызов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр регионального развития Олег Говорун, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр труда Максим Топилин и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Медведев также подписал распоряжение о распределении обязанностей между вице-премьерами.

"Я подписал распределение обязанностей между заместителями председателя правительства РФ", - сообщил он сегодня на встрече с ними по окончании заседания правительства.

"Я вначале думал вообще этого не делать, сам буду все вопросы решать, но потом прикинул все-таки - огромное количество тем, которые входят в компетенцию правительства, одному не справиться, поэтому нагрузка распределена в том числе между вами", - пояснил премьер.

"Я знаю, что вы принимали участие в определении направлений курирования и координации; надеюсь, все то, что отнесено в соответствии с моим распоряжением к вашей компетенции, будет вами максимально эффективно контролироваться", - добавил он.

Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств