В Нанкине открылся Центр русского языка и российской культуры

В центре по популяризации китайской культуры в МГОУ обучается свыше ста российских студентов.

1453342329_1452438692_000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Цзянсуском втором педагогическом институте при поддержке Московского государственного областного университета прошло торжественное открытие Центра русского языка и российской культуры, сообщает Синьхуа. 

Как отметил ректор МГОУ Павел Хроменков на церемонии открытия центра, университет будет предоставлять поддержку центру, прежде всего методическую и кадровую. По его словам, к работе в центре будут привлечены китайские студенты, будут открыты курсы повышения квалификации для учителей и проекты по обучению языку за счет правительственных стипендий.

Следует отметить, что сотрудничество двух вузов началось еще в феврале 2015 года. 13 февраля 2015 года в МГОУ официально открылся региональный Центр китайского языка и китаеведения. Задача центра - увеличить возможности изучения китайского языка для россиян и увеличить количество китайских студентов МГОУ, расширить и укрепить связи системы образования Московской области с Китаем.

"В настоящее время в центре по популяризации китайской культуры в МГОУ обучается свыше ста российских студентов. Около 20 российских студентов побывали в нашем институте в летние каникулы по программе обмена", - рассказал секретарь парткома Цзянсуского второго педагогического института Ли Хунтянь.

Он также сообщил о решении провинции Цзянсу направить в 2016 году группу директоров средних школ на повышение квалификации в МГОУ.

Московская область и провинция Цзянсу (Восточный Китай) установили побратимские отношения в 1999 году. Два региона связывают тесные контакты в сфере торговли, образования и культуры.

МГОУ был основан в 1931 году и является одним из ведущих вузов в московском регионе. Цзянсуский второй педагогический институт - бывший Цзянсуский педагогический институт, основанный в 1952 году, один из первых 17 институтов всеобщего образования по подготовке бакалавров, созданных в этой провинции после образования КНР. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов