В Россию придет крупнейший интернет-магазин Китая

Магазин был основан в 1999 году предпринимателем Джеком Ма и 17 его компаньонами как сайт для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая.

1337846153_ipad.jpg

Крупнейший интернет-магазин Китая - Alibaba - в ближайшее время выйдет на российский рынок. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на директора по глобальным операциям AliExpress Лео Шена. По его словам, сейчас Россия для Alibaba - "один из приоритетных рынков".

Шен отметил, что компания намерена вести "агрессивный поиск партнеров", в том числе договариваться с социальными сетями о сотрудничестве. Китайцы уже достигли соглашения с системой электронных платежей Qiwi об обслуживании российских клиентов. В настоящее время Alibaba договаривается о сотрудничестве с "Яндекс.Деньгами", которые уже работают с несколькими китайскими интернет-магазинами.

По словам Шена, в компании отмечают высокие темпы развития российского рынка интернет-торговли. В свою очередь, Alibaba рассчитывает на "органический рост".

По итогам 2011 года число клиентов интернет-ритейлера Alibaba превысило 65 миллионов. Магазин был основан в 1999 году предпринимателем Джеком Ма и 17 его компаньонами как сайт для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая. Впоследствии профиль деятельности компании постоянно расширялся.

Сейчас Alibaba ведет переговоры с американской поисковой системой Yahoo!, которая является его крупнейшим акционером. Интернет-магазин хочет выкупить свои ценные бумаги у американской компании.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных