В Россию придет крупнейший интернет-магазин Китая

Магазин был основан в 1999 году предпринимателем Джеком Ма и 17 его компаньонами как сайт для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая.

1337846153_ipad.jpg

Крупнейший интернет-магазин Китая - Alibaba - в ближайшее время выйдет на российский рынок. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на директора по глобальным операциям AliExpress Лео Шена. По его словам, сейчас Россия для Alibaba - "один из приоритетных рынков".

Шен отметил, что компания намерена вести "агрессивный поиск партнеров", в том числе договариваться с социальными сетями о сотрудничестве. Китайцы уже достигли соглашения с системой электронных платежей Qiwi об обслуживании российских клиентов. В настоящее время Alibaba договаривается о сотрудничестве с "Яндекс.Деньгами", которые уже работают с несколькими китайскими интернет-магазинами.

По словам Шена, в компании отмечают высокие темпы развития российского рынка интернет-торговли. В свою очередь, Alibaba рассчитывает на "органический рост".

По итогам 2011 года число клиентов интернет-ритейлера Alibaba превысило 65 миллионов. Магазин был основан в 1999 году предпринимателем Джеком Ма и 17 его компаньонами как сайт для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая. Впоследствии профиль деятельности компании постоянно расширялся.

Сейчас Alibaba ведет переговоры с американской поисковой системой Yahoo!, которая является его крупнейшим акционером. Интернет-магазин хочет выкупить свои ценные бумаги у американской компании.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам