Китай вводит стандарт качества для одноразовых стаканчиков

Пока неизвестно, будут ли введены штрафные санкции в отношении тех, кто будет продавать еду и питье в бумажной посуде, не соответствующей стандартам.

1337807261_1238564538_46407500.jpg

В соответствии с повышением безопасности потребителей, новые правила, предъявляемые контрольными ведомствами к одноразовым бумажным стаканчикам, которые начнут действовать  в Китае с 1 июня 2012 года коснутся сырья и различных полиграфических принтов на бумажной одноразовой посуде. Об этом сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU – все о Китае.

Однако пока неизвестно, будут ли введены штрафные санкции и какими они будут в отношении тех, кто с началом лета будет продавать еду и питье в бумажной посуде, не соответствующей стандартам. По словам исполнительного вице-директора Международного центра упаковки пищевых продуктов, перед новыми правилами и штрафными санкциями будут все равны: и маленькие придорожные кафе, и крупные известные рестораны. 

Самые большие изменения коснутся печати на бумажной посуде. Согласно новым нормам цветные узоры на бумажных стаканчиках могут быть расположены на 15 мм ниже от верхней кромки посуды и на 10 мм выше от нижней. Это сделано для того, чтобы клиент вместе с чаем не "выпил" краску с рисунка.

По данным китайских медиков некоторые чернила, применяемые для нанесения узора на одноразовой бумажной посуде, содержат бензол, который при постоянном и длительном попадании в организм может спровоцировать онкозаболевания.

Поэтому покупателям рекомендуется выбирать стаканчики с простым однотонным узором или вообще без него. Кроме того, новый стандарт устанавливает запрет на изготовление бумажных стаканчиков из переработанного сырья. Чашки со слишком мягкой текстурой, из которых может вытечь налитая жидкость, будут недопустимы.  

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году