На юг Китая обрушились проливные дожди, пять человек погибли

На обширной территории провинции Гуйчжоу прошли мощные дожди. В результате пострадали 250 тыс жителей, 5 человек погибли. По прогнозу метеослужбы, 23-25 мая на Гуйчжоу вновь обрушатся сильные осадки.

1337759635_1809.jpg

21-22 мая на южные районы Китая обрушились проливные дожди, которые вызвали наводнения и привели к человеческим жертвам. В период с 8 часов 21 мая до 8 часов 22-го числа на обширной территории провинции Гуйчжоу прошли мощные дожди. В результате пострадали 250 тыс жителей, 5 человек погибли. По прогнозу метеослужбы, 23-25 мая на Гуйчжоу вновь обрушатся сильные осадки. 22 мая в Гуанси-Чжуанском автономном районе был экстренно объявлен "красный" уровень грозового предупреждения. Как стало известно в Канцелярии штаба по борьбе с наводнениями и засухой автономного района, в результате наводнений, вызванных проливными дождями, на автодорогах в части поселков и волостей сошли оползни, транспортное сообщение было прервано. С 22 мая в пров. Хунань начались проливные дожди, которые предположительно продлятся до 24-го числа. В связи с этим осложнилась ситуация в борьбе с геологическими бедствиями и защите водохранилищ. С ночи 20 мая 4 района и уезда города Чунцин пострадали от сильных осадков. В частности, в уезде Туннань пострадали 17 тыс человек, более ста были эвакуированы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон