Toyota прекратит импорт Camry в Россию

Доля продаж Camry достигает 21,5 процента от всех моделей Toyota, представленных на российском рынке.

1337760953_toyota-camry4.jpg

Компания Toyota летом 2012 года планирует прекратить заказы седанов бизнес-класса Camry японского производства для российского рынка. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Toyota.

По данным пресс-службы компании, сейчас импорт японских Camry в Россию продолжается в целях удовлетворения растущего спроса на модель. В дальнейшем потребности российского рынка планируется компенсировать за счет увеличения производства на российском заводе в Шушарах (Санкт-Петербург).

Ранее "Автостат" сообщал о переходе российского завода Toyota на двухсменный график работы с сентября 2012 года. Количество сотрудников предприятия увеличат до 1750 человек, а производственную мощность - до 50 тысяч автомобилей в год.

С ноября 2011 года на заводе Toyota в Шушарах производится Camry седьмого поколения. О планах по сборке в России других моделей Toyota пока ничего не известно.

По оценкам "Автостата", Camry является одной из самых популярных моделей Toyota в России. По итогам первых четырех месяцев 2012 года российские дилеры реализовали 10480 автомобилей этой модели, что на 53,8 процента превышает показатели 2011 года.

Доля продаж Camry достигает 21,5 процента от всех моделей Toyota, представленных на российском рынке. Стоимость новой Camry начинается от 1,05 миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию