Россияне стали закупаться по-дешевке

Доля тех, кто сообщает, что больше шести месяцев покупает менее дорогостоящие товары, чем ранее, в декабре составила 34%

1453335923_low_price.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более трети россиян (34%) более полугода покупают менее дорогостоящие товары, чем ранее, в январе 2015 года таких было 22%, сообщает ТАСС.

Это следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), его результаты опубликованы на сайте организации.

"Доля тех, кто сообщает, что больше шести месяцев покупает менее дорогостоящие товары, чем ранее, в декабре составила 34% (против 22% в январе). Об этом говорят, в первую очередь, пожилые люди (44%) и респонденты с доходом ниже среднего (42%). Еще 18% сказали, что делают это в течение полугода и 7% - в течение месяца.

При этом практически неизменной осталась доля тех, кто не прибегает к подобной мере экономии (38% в январе и 37% в декабре 2015 года)", - сообщают социологи. До 35% (в декабре против 21% в январе 2015 года) увеличилась доля россиян, отказывающих себе более шести месяцев в приобретении некоторых продуктов питания, товаров, услуг и развлечений. Кроме того, 17% россиян (в январе 2015 года - 14%) находятся в поиске более высокооплачиваемой работы, подрабатывают или занимаются бизнесом. Опрос ВЦИОМ проведен 26-27 декабря 2015 г, в нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста