Башня из мусорных контейнеров появилась в Пекине

Арт-объект китайского скульптора Ван Чжиюаня напоминает о проблеме утилизации мусора на планете.

1337730547_01.04.12.img4f785fd8b307a.jpg

Необычный арт-объект – гигантская свалка мусора уходит в небо, словно её подхватил вихрь – появился в Пекине. Его создал китайский скульптор Ван Чжиюань. Башня сделана из множества пластиковых контейнеров различных размеров. Инсталляция призвана обратить внимание людей на загрязнение окружающей среды, грязь на улицах и обилие мусорных свалок в китайской столице. 

Ван Чжиюань болезненно воспринимает мусорные свалки в городе, и хочет подтолкнуть людей к решению одной из важных проблем современной цивилизации – проблеме мусора. Для этого художник и его помощники закрепили на металлическом каркасе высотой в 36 футов множество пластиковых контейнеров и бутылок.  В популярном мультфильме Эндрю Стэнтона про робота-уборщика Валли показана весьма печальная картина: планета, захламлённая мусором. В мультике люди покидают Землю, потому что на ней ничего не растёт.

Китайскому художнику очень не хотелось бы, чтобы мультфильм стал реальностью. Но действительность пока достаточно грустная: в Пекине, несмотря на то, что вывоз мусора проводится регулярно, проблема его переработки до сих пор не решена. В окрестностях города стремительно растут несанкционированные свалки бытового и строительного мусора.

Правительство может издавать сколько угодно хороших законов, но они будут бесполезными, пока люди не станут ответственными за свое экологическое поведение. 

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера