Башня из мусорных контейнеров появилась в Пекине

Арт-объект китайского скульптора Ван Чжиюаня напоминает о проблеме утилизации мусора на планете.

1337730547_01.04.12.img4f785fd8b307a.jpg

Необычный арт-объект – гигантская свалка мусора уходит в небо, словно её подхватил вихрь – появился в Пекине. Его создал китайский скульптор Ван Чжиюань. Башня сделана из множества пластиковых контейнеров различных размеров. Инсталляция призвана обратить внимание людей на загрязнение окружающей среды, грязь на улицах и обилие мусорных свалок в китайской столице. 

Ван Чжиюань болезненно воспринимает мусорные свалки в городе, и хочет подтолкнуть людей к решению одной из важных проблем современной цивилизации – проблеме мусора. Для этого художник и его помощники закрепили на металлическом каркасе высотой в 36 футов множество пластиковых контейнеров и бутылок.  В популярном мультфильме Эндрю Стэнтона про робота-уборщика Валли показана весьма печальная картина: планета, захламлённая мусором. В мультике люди покидают Землю, потому что на ней ничего не растёт.

Китайскому художнику очень не хотелось бы, чтобы мультфильм стал реальностью. Но действительность пока достаточно грустная: в Пекине, несмотря на то, что вывоз мусора проводится регулярно, проблема его переработки до сих пор не решена. В окрестностях города стремительно растут несанкционированные свалки бытового и строительного мусора.

Правительство может издавать сколько угодно хороших законов, но они будут бесполезными, пока люди не станут ответственными за свое экологическое поведение. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран