Летом в Шанхае откроется Диснейленд

Церемония открытия станет трехдневным шоу, кульминацией которого будет необыкновенное представление.

1453275023_disneyland1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Своих первых гостей шанхайский Диснейленд поприветствует 16 июня 2016 года. Об этом заявили операторы парка развлечений корпорация «Шанхай Шэнди Групп» и компания «Уолт Дисней». 

Церемония открытия станет трехдневным шоу, кульминацией которого станет необыкновенное представление. «Оба акционера согласны с тем, что лето станет оптимальным временем для приветствия наших первых официальных гостей», – заявил Филипп Газ, генеральный менеджер шанхайского парка развлечений. Ранее в пресс-релизах курортно-развлекательной зоны сообщалось об открытии весной 2016-го года. Однако по словам Филиппа Газа, шесть – это счастливое число в Китае. поэтому в соответствии с китайскими традициями открытие перенесено на июнь, шестой месяц года, сообщает портал Visitchina.

На момент открытия в Диснейленде будут действовать шесть тематических парков (Остров приключений, Сады фантазий, Микки-авеню, Парк завтрашнего дня, Бухта Сокровищ, Зачарованный замок), городок Диснея, два отеля, торговый центр, территория кафе, ресторанов и развлечений, а также «Звездный парк». Зачарованный замок станет самым крупным, высоким и сложнейшим по исполнению. Венчать одну из его башен будет китайский символ – Золотой Пион. Стоимость билетов в парк пока что неизвестна. Особенностью нового Диснейленда станет соединение американской кинематографической культуры и традиций Китая. Здесь, например, появится чайный домик Блуждающей Луны, и сад, в котором мозаикой будут выложены 12 животных китайского календаря, в образах диснеевских персонажей. 

Идея о появлении американского парка в Шанхае поднималась еще в конце 1990-х годов. Позднее появились вопросы – а нужен ли он и не построить ли что-то более традиционное и китайское? Именно поэтому фаза строительства, начатого в 2011-ом году, затянулась на несколько лет. Нынешний руководитель Китая Си Цзиньпин поддержал идею Диснейленда. По его словам,  рынок развлечений Китая нуждается в разнообразной культуре. Диснейленд мог бы уже открыться и в 2015-ом году, однако акционеры приняли решении об инвестировании дополнительных 800 млн USD на аттракционы, которые значительно увеличили площадь парка. Уже сейчас эксперты отмечают, что Диснейленд, расположенный в районе Пудун, недалеко от нового международного аэропорта, подтолкнет экономику Шанхая и поможет ей набрать дополнительные обороты. По предварительным подсчетам, ежегодно парк будут посещать 10 млн человек, они же станут значительной частью пассажиропотока в международном аэропорту. В целом новая курортно-развлекательная зона сможет каждый год приносить в экономику города 3,3 млрд USD.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников