Семнадцать суток провел под землей китайский горняк

Сы Ли, можно сказать, родился в "рубашке". 17 дней под землей, в темной промокшей шахте, не всякий может выдержать. Его обнаружили лежащим на маленьком помосте, который поток почему-то не смог смыть, истощенного и обездвиженного.

1337605052_425844.jpeg

Чудеса выживания показал 39-летний шахтер из Хэгана северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, пишет ИТАР-ТАСС. Сы Ли, так зовут китайского героя, 17 суток находился глубоко под землей, в затопленной шахте. Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", его извлекли на свет Божий только в прошедшую субботу. В настоящее время Сы Ли лежит в коме в хэганском госпитале.

Врачи сообщают, что его состояние стабильно тяжелое, и жизнь его пока висит на волоске.

Трагедия произошла на хэганской шахте еще 2 мая. Мощные потоки воды хлынули в забои, где в это время уголёк отбивали 28 горняков. Восемнадцать из них попали под удар водной стихии. В такой ситуации спастись было практически невозможно. Но для некоторых судьба распорядилась иначе. На следующий же день, спасатели, откачав их шахты более 800 кубометров воды, все-таки изловчились поднять на поверхность четверых живых шахтеров. Правда, десятерым не повезло, и их вдовы еще долго будут оплакивать утрату. Еще трое числятся пропавшими без вести.

Сы Ли же , можно сказать, родился в "рубашке". 17 дней под землей, в темной промокшей шахте, не всякий может выдержать. Его обнаружили лежащим на маленьком помосте, который поток почему-то не смог смыть, истощенного и обездвиженного. По словам одного из руководителей бригады спасателей Лу Чао, шахтер смог выжить благодаря тому, что даже во время потопа не прекратила работать вентиляционная система, ну, а питье - воды вокруг было целое море.

Спасатели намерены продолжать работы в шахте. Живой Сы Ли дал им надежду на то, что три считающихся пропавшими без вести горняка могут еще оставаться в живых.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн