Японцы научились получать каучук для шин из российских одуванчиков

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. 

1337555034_oduvanchik.jpg

Специалисты из Bridgestone разработали технологию получения каучука для автомобильных шин из обычных одуванчиков. Впрочем, далеко не все виды этого растения подходят для этих целей, отметили в компании: нужен вид, произрастающий в основном на территории России.

"Существует более 1200 видов растений, из которых в принципе возможно получить каучук. Сложнее найти вид, который способен стать источником каучука в промышленных масштабах, - отметил доктор Хироши Моури, глава американского научно-исследовательского центра Bridgestone. - Как оказалось, распространенный в России вид одуванчика весьма перспективен в этом плане".

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. По словам доктора Хироши Моури, по объему каучука и его качеству это растение, известное еще как осенний одуванчик, практически не уступает такому признанному источнику натурального каучука, как дерево гевея.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн