Японцы научились получать каучук для шин из российских одуванчиков

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. 

1337555034_oduvanchik.jpg

Специалисты из Bridgestone разработали технологию получения каучука для автомобильных шин из обычных одуванчиков. Впрочем, далеко не все виды этого растения подходят для этих целей, отметили в компании: нужен вид, произрастающий в основном на территории России.

"Существует более 1200 видов растений, из которых в принципе возможно получить каучук. Сложнее найти вид, который способен стать источником каучука в промышленных масштабах, - отметил доктор Хироши Моури, глава американского научно-исследовательского центра Bridgestone. - Как оказалось, распространенный в России вид одуванчика весьма перспективен в этом плане".

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. По словам доктора Хироши Моури, по объему каучука и его качеству это растение, известное еще как осенний одуванчик, практически не уступает такому признанному источнику натурального каучука, как дерево гевея.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках