Японцы научились получать каучук для шин из российских одуванчиков

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. 

1337555034_oduvanchik.jpg

Специалисты из Bridgestone разработали технологию получения каучука для автомобильных шин из обычных одуванчиков. Впрочем, далеко не все виды этого растения подходят для этих целей, отметили в компании: нужен вид, произрастающий в основном на территории России.

"Существует более 1200 видов растений, из которых в принципе возможно получить каучук. Сложнее найти вид, который способен стать источником каучука в промышленных масштабах, - отметил доктор Хироши Моури, глава американского научно-исследовательского центра Bridgestone. - Как оказалось, распространенный в России вид одуванчика весьма перспективен в этом плане".

Экспериментальное производство будет налажено уже к 2014 году, «русские одуванчики» для него будут выращивать в промышленных масштабах. По словам доктора Хироши Моури, по объему каучука и его качеству это растение, известное еще как осенний одуванчик, практически не уступает такому признанному источнику натурального каучука, как дерево гевея.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы