Газета China Daily начнет выходить в ЮАР и Кении

Китай продвигает свои интересы в Африке, используя все возможности, в том числе и прессу.

1337501788_chinadaily.jpg

Бюро газеты China Daily появятся для начала в двух странах - ЮАР и Кении, сообщает интернет-портал "VISITCHINA.RU– Все о Китае" со ссылкой на The Guardian. Так самая крупная англоязычная газета Китая придет к африканскому читателю. Китай продвигает свои интересы в Африке, используя все возможности, в том числе и прессу.

Газета будет писать о развитии добычи минеральных ресурсов и облегчении иммиграционной политики. Она будет заниматься улучшением имиджа Китая в африканских странах.  По данным The Gaurdian, China Daily уже отправила в Африку несколько сотрудников пекинского бюро для запуска пилотного выпуска. Для начала будет выходить около 10 тыс. экземпляров газеты в неделю. Сегодня China Daily выходит ежедневным тиражом в 250 тысяч экземпляров в Китае, и еженедельным - в 170 тыс. в США и 150 тыс. в Европе.  Спрос на новую газету будет расти с каждым годом хотя бы потому, что за последние 10 лет в Африку на работу переехали около миллиона китайцев. По оценкам The Economist, с 2000 по 2010 год торговый оборот между Китаем и африканскими странами вырос с 10 до 120 миллиардов долларов. Увеличение в десять раз за десять лет – потрясающая динамика! Инвестиции в африканские страны южнее Сахары в период с 2005 по 2010 год составили 13,8% от всех международных инвестиций Китая, а в североафриканские страны и Ближний Восток - 16,5%.  Напомним, ВВП быстрее всего растет в Азии и Африке. МВФ прогнозирует рост экономик развивающихся стран на 5,4% в 2012 году и на 5,9% в 2013 году. Развитые европейские страны попали в список аутсайдеров. Рост ВВП ожидается на уровне 1,2 – 1,9%. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке