В Японии нашли сбежавшего из зоопарка пингвина

Пингвин, совершивший дерзкий побег из аквариума  Kasai Rinkai в Токио и пропавший в водах Токийского залива 2 месяца назад, обнаружен живым и здоровым.

1337486463_d72d9690c72eeaf1c2ae0556e33.jpg

Пингвин под номером 337 появилась на свет в неволе в 2011 году. Однако он жил мечтой о свободе, на которую и вырвался два месяца назад. Дерзкий побег удивил буквально всех: птица преодолела 4-метровую стену и сумела протиснуться сквозь кольца колючей проволоки, после чего ее следы потерялись в Токийском заливе, сообщает pravda.ru  

Оказавшись на свободе в непривычной для себе среде, он мог погибнуть в грязной акватории залива, попасть под винт проходящих по нему судов или умереть от голода. Однако в мае пингвин Гумбольдта был запечатлен резвящимся в воде и, по-видимому, вполне здоровым.

"Наш питомец все же заметно похудел, видимо, сказалось нерегулярное питание в течение двух месяцев ", - печалится заместитель парка морской природы Кахухиро Сакамото. - Но не похоже, чтобы пингвин сильно ослаб, кажется, он полностью доволен жизнью". 

Свободолюбивого пингвина пытались поймать самыми разными способами: гнались за ним на патрульном катере, расставляли засады и приманки. Однако он наотрез отказывался возвращаться в неволю.

Зоолог уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, будут ли предприняты попытки вернуть беглеца обратно в аквариум - он ведь относится к очень редкому виду, оказавшемуся на грани вымирания. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане

xw_1007163.jpg

Прошедшие в КНДР учения стали самыми крупными в истории страны

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного

14776700062170.png

20 городов России получат возможность получать товары с AliExpress за один день

Еще в 50 городов товары будут доставляться в течение одного—трех дней