Китайский диссидент Чэнь Гуанчэн будет учиться в Университете Нью-Йорка

Власти Китая почти два года держали слепого китайского диссидента Чэня Гуанчэна под домашним арестом. 22 апреля ему удалось сбежать в посольство США в Пекине.

1337474768_biaw-f4gxh_cr8jlgrwtoq.jpg

Слепой китайский диссидент Чэнь Гуанчэн, который сегодня вылетел из Китая в Америку, будет учиться на юридическом факультете нью-йоркского Университета, сообщает Газета. Ru со ссылкой на агентство Reuters.

"Я был очень счастлив узнать, что Чэнь Гуанчэн летит в США. Я с удовольствием встречу сегодня вечером с ним и его семьей, чтобы обсудить план его обучения", – говорит сопредседатель университета Джером Коэн.

Ранее сообщалось, что Чэнь вместе с женой и двумя детьми покинул Китай и вылетел на учебу в Америку.

Чэнь Гуанчэн получил известность после серии публикаций о принудительных абортах в Китае. В конце апреля диссидент сбежал из-под домашнего ареста и укрылся в здании американского посольства в Пекине. Позже Чэнь покинул посольство и заявил, что хочет уехать из страны, так как опасается за безопасность своих близких. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам