Железнодорожный караван придет на смену верблюдам

Новый Шелковый путь будет, возможность постройки которого обсуждают в Китае, должен соединить скоростной железной дорогой Россию, Казахстан и другие части Центральной Азии. 

1337470114_d57a44d21a01.jpg

Новый Шелковый путь в Центральной Азии и Южном Китае обсуждается в южно-китайском городе Шэньчжэнь. Представители городского транспортного комплекса и ведущих транспортных компаний полагают целесообразным построить высокоскоростную, протяженностью в тысячи километров, железную дорогу для транспортировки грузов, соединяющую Россию, Казахстан и другие части Центральной Азии. 

Об этом сообщает интернет-портал "Все о Китае - VISITCHINA.RU"

Пройдя через перевал Алашанькоу, опираясь на Евразийский континентальный мост, дорога могла бы сформировать сервисную логистическую сеть, охватывающую производство и коммерческий товарооборот в регионах Центрального и Южного Китая. Эту мысль высказал заместитель директора Транспортной комиссии муниципалитета города Шэньчжэнь Юй Баомин на презентации транспортно-логистической системы города для представителей российского транспортного бизнеса. Но такой грандиозный проект нуждается в логическом завершении. Им мог бы стать порт Шэньчжэнь, соединяющий Россию, Казахстан и другие страны Центральной и Западной Азии с огромными пространствами Юго-Восточной Азии, Австралии и Южной Америки. 

Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей