Железнодорожный караван придет на смену верблюдам

Новый Шелковый путь будет, возможность постройки которого обсуждают в Китае, должен соединить скоростной железной дорогой Россию, Казахстан и другие части Центральной Азии. 

1337470114_d57a44d21a01.jpg

Новый Шелковый путь в Центральной Азии и Южном Китае обсуждается в южно-китайском городе Шэньчжэнь. Представители городского транспортного комплекса и ведущих транспортных компаний полагают целесообразным построить высокоскоростную, протяженностью в тысячи километров, железную дорогу для транспортировки грузов, соединяющую Россию, Казахстан и другие части Центральной Азии. 

Об этом сообщает интернет-портал "Все о Китае - VISITCHINA.RU"

Пройдя через перевал Алашанькоу, опираясь на Евразийский континентальный мост, дорога могла бы сформировать сервисную логистическую сеть, охватывающую производство и коммерческий товарооборот в регионах Центрального и Южного Китая. Эту мысль высказал заместитель директора Транспортной комиссии муниципалитета города Шэньчжэнь Юй Баомин на презентации транспортно-логистической системы города для представителей российского транспортного бизнеса. Но такой грандиозный проект нуждается в логическом завершении. Им мог бы стать порт Шэньчжэнь, соединяющий Россию, Казахстан и другие страны Центральной и Западной Азии с огромными пространствами Юго-Восточной Азии, Австралии и Южной Америки. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек