Китай надеется создать зону свободной торговли со странами Персидского залива

Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона председатель КНР назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную.

1453264188_59132d22f9d1934a56574ed57565b90e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай рассчитывает создать зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Персидского залива. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник в Эр-Рияде в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абделем Латифом аз-Зайяни, сообщает ТАСС.

"Мы приветствуем возобновление переговоров между Китаем и ССАГПЗ о создании ЗСТ. Очень рады, что переговоры получили существенное развитие, надеемся, что ЗСТ в скором времени будет создана", - сказал он. Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона Си Цзиньпин назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную, освоение космоса, связь, а также финансы и инвестиции. Он отметил, что КНР намерен стать стабильным и надежным рынком энергоресурсов для стран Залива на долгосрочной основе."Нам необходимо повысить уровень сотрудничества в сфере безопасности и координировать позиции по региональным и международным вопросам", - заявил председатель КНР.Эр-Рияд стал первой остановкой главы КНР в региональном турне, в ходе которого он также посетит Египет и Иран.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ