Китай надеется создать зону свободной торговли со странами Персидского залива

Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона председатель КНР назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную.

1453264188_59132d22f9d1934a56574ed57565b90e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай рассчитывает создать зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Персидского залива. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник в Эр-Рияде в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абделем Латифом аз-Зайяни, сообщает ТАСС.

"Мы приветствуем возобновление переговоров между Китаем и ССАГПЗ о создании ЗСТ. Очень рады, что переговоры получили существенное развитие, надеемся, что ЗСТ в скором времени будет создана", - сказал он. Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона Си Цзиньпин назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную, освоение космоса, связь, а также финансы и инвестиции. Он отметил, что КНР намерен стать стабильным и надежным рынком энергоресурсов для стран Залива на долгосрочной основе."Нам необходимо повысить уровень сотрудничества в сфере безопасности и координировать позиции по региональным и международным вопросам", - заявил председатель КНР.Эр-Рияд стал первой остановкой главы КНР в региональном турне, в ходе которого он также посетит Египет и Иран.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей