Китай надеется создать зону свободной торговли со странами Персидского залива

Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона председатель КНР назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную.

1453264188_59132d22f9d1934a56574ed57565b90e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай рассчитывает создать зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Персидского залива. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник в Эр-Рияде в ходе встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абделем Латифом аз-Зайяни, сообщает ТАСС.

"Мы приветствуем возобновление переговоров между Китаем и ССАГПЗ о создании ЗСТ. Очень рады, что переговоры получили существенное развитие, надеемся, что ЗСТ в скором времени будет создана", - сказал он. Среди важных направлений экономического сотрудничества Китая с государствами региона Си Цзиньпин назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную, освоение космоса, связь, а также финансы и инвестиции. Он отметил, что КНР намерен стать стабильным и надежным рынком энергоресурсов для стран Залива на долгосрочной основе."Нам необходимо повысить уровень сотрудничества в сфере безопасности и координировать позиции по региональным и международным вопросам", - заявил председатель КНР.Эр-Рияд стал первой остановкой главы КНР в региональном турне, в ходе которого он также посетит Египет и Иран.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию