В КНДР возобновилось строительство нового ядерного реактора

Ранее в КНДР действовал устаревший ядерный реактор, который позволял производить оружейный плутоний. Его запасов Пхеньяну, по имеющимся оценкам, достаточно примерно для 10-12 зарядов.  

1337246915_kndr-yadernyy-reaktor.jpg

В КНДР возобновилось строительство экспериментального реактора на легкой воде, который можно использовать для производства материалов для ядерного оружия. С таким утверждением выступил сегодня интернет-сайт 38North на основе анализа снимков, сделанных из космоса 30 апреля. Данный портал принадлежит исследовательскому институту при Университете Джонса Гопкинса, пишет ИТАР-ТАСС.

Строительство ведется в ядерном центре Йонбен, расположенном в 80 км к северу от Пхеньяна. Там сконцентрированы и другие объекты, в частности, предприятие по обогащению урана.

Строительство энергоблока было приостановлено в декабре. Однако сейчас оно возобновилось. Как сообщается, здание для реактора уже почти готово. По мнению экспертов, при сохранении нынешних темпов реактор может начать работу через 1-2 года. Как полагают специалисты, в год он может нарабатывать материалов примерно на один ядерный заряд.

Ранее в КНДР действовал устаревший ядерный реактор, который позволял производить оружейный плутоний. Его запасов Пхеньяну, по имеющимся оценкам, достаточно примерно для 10-12 зарядов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь