Китайские "белые воротнички" требуют ежемесячного заработка в 20 тысяч юаней

Исследования показали, что несмотря на разные заработки, все люди стремятся достичь того уровня зарплаты, который обеспечит им чувство безопасности и комфорта.

1337244389_5245.jpg

Как передает корреспондент радиостанции "Цзинцзи чжишэн", опубликованные недавно "Десять новых критериев "белых воротничков" вызвали горячее обсуждение среди китайских служащих. Новые критерии включают такие требования - зарплата не менее 20 тысяч юаней в месяц, собственная квартира и автомобиль, регулярные тренировки в тренажерном зале и пр. Проверив себя на соответствие этим требованиям, многие читатели почувствовали себя немедленно исключенными из числа "белых воротничков". Об этом пишет газета "Жэньминь жибао".В сети "Тэнсюнь", немало блоггеров были вынуждены признать, что они все еще далеки от этой цели. Один из пользователей выразил разочарование перечисленными стандартами - "Так когда же я наконец смогу считаться "белым воротничком"?", а другой написал в микроблоге - "Хорошо помню, четыре года назад служащие с годовым окладом выше ста тысяч уже считались "белыми воротничками". С большим трудом мне удалось достичь этого уровня, а сейчас обнаружил, что что стандарт повысился более чем в два раза, и я по-прежнему не "белый воротничок"!"Исследования показали, что несмотря на разные заработки, все люди стремятся достичь того уровня зарплаты, который обеспечит им чувство безопасности и комфорта. Интернет-пользователь Ван Чжисин дал такой комментарий - "Чувство удовлетворения и безопасности граждан – самый прямой критерий оценки экономической ситуации в стране".

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам