Император Японии вылетел на празднование юбилея правления Елизаветы II

Последний официальный визит японской императорской четы в эту страну состоялся пять лет назад.

1337219486_f8d864fac779.jpg

Императорская чета Японии вылетела в среду в Лондон для участия в праздновании 60-летия восшествия королевы Елизаветы II на престол, сообщило Управление императорского дворца. Перед вылетом император заявил, что будет "рад передать королеве поздравления, а также встретиться с теми людьми в Великобритании, которые оказали помощь и поддержку после Великого землетрясения Восточной Японии, и передать им благодарность от своего имени и от имени японского народа".

Как ожидается, император Японии Акихито и императрица Митико примут участие в торжественном приеме в Виндзорском дворце в пятницу, а также встретятся с британскими спасателями, чтобы лично выразить им благодарность за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами 2011 года. В воскресенье монарх вернется в Японию.

Император Акихито, который только в прошлом месяце вернулся к исполнению своих обязанностей после перенесенной операции на сердце, сам настоял на поездке в Великобританию, несмотря на опасения врачей. Именно в Великобританию Акихито, будучи еще наследным принцем, 60 лет назад совершил свой первый заграничный визит и принял участие в торжествах по поводу коронации Елизаветы II.

Последний официальный визит японской императорской четы в эту страну состоялся пять лет назад.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам