Студент из Новой Зеландии продает свое имя на аукционе

Продавец отметил, что 20% из конечной ставки будут переданы в тот благотворительный фонд, который выберет покупатель.

1337209438_internet-aukcion.jpg

Студент из новозеландского Окленда выставил на онлайн-аукцион право присвоить ему новое имя, сообщает агентство Росбалт.  Тот, кто сделает максимальную ставку, получит возможность выбрать любое (по условиям соглашения между сторонами, имя не должно быть оскорбительным или обидным) второе имя Алексу Джеймсу Брауну, то есть, заменить имя Джеймс на свой вариант.

Житель Окленда рассказал, что решил выставить имя на торги, так как сейчас ограничен в средствах. Он взял кредит на учебу, и пока не в состоянии оформить еще один, передает Lenta.ru.

По словам 18-летнего Брауна, вырученные деньги он намеревается вложить в создание хостинг-компании.

Браун надеется выручить за свое имя около пяти тысяч долларов. На момент написания заметки лот на аукционе Trade Me был оценен $1042.

При этом новозеландский студент отметил, что 20% из конечной ставки будут переданы в тот благотворительный фонд, который выберет покупатель.

Смена имени обойдется Алексу Джеймсу в $180 долларов. Покупатель сможет присутствовать на процедуре регистрации нового имени.

Браун будет носить новое имя в течение десяти лет, и укажет его на своих визитках, а также в профайлах в социальных сетях.

Аукцион завершится в субботу, 19 мая.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек