Федор Емельяненко задумался о завершении карьеры

Емельяненко провел свой последний бой 31 декабря 2011 года в Японии, нокаутировав в первом раунде представителя Страны восходящего солнца Сатоси Исии.

1337155088_emelianenko.jpg

Известный российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бой с бразильцем Педро Хиззо, который состоится 21 июня в Санкт-Петербурге, может стать последним в его профессиональной карьере.

"Я думаю, я буду уже "закругляться". Этот бой, возможно, будет последним. Как решит Господь, я верующий человек, - цитирует заявление Емельяненко РИА "Новости". - Хотелось бы передавать свои знания ребятам. Школы открывать точно не буду".

Федор с большим уважением относится к сопернику по предстоящему поединку.

"Он очень матерый в нашем виде спорта, "перебил" много сильных соперников. Основные нагрузки перед боем пройдут в Голландии, а подводка начнется в Питере, а туда приеду я дней за десять. Я учился на боях Педро, он для меня один из сильнейших бойцов", - пояснил Емельяненко.

Хиззо, в свою очередь, счел за честь выйти на ринг вместе с Емельяненко, которого он считает "лучшим тяжеловесом ММА".

"Я благодарен Федору за то, что предоставил возможность встретиться на ринге с ним, лучшим тяжеловесом ММА. Я неоднократно представлял себе этот бой. Тоже готовлюсь в Голландии, как и Федор, в Санкт-Петербург приеду за неделю до боя. Я горжусь тем, что Федор учился на моих боях, познавал что-то новое", - отметил Хиззо.

Напомним, что Емельяненко провел свой последний бой 31 декабря 2011 года в Японии, нокаутировав в первом раунде представителя Страны восходящего солнца Сатоси Исии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли