Федор Емельяненко задумался о завершении карьеры

Емельяненко провел свой последний бой 31 декабря 2011 года в Японии, нокаутировав в первом раунде представителя Страны восходящего солнца Сатоси Исии.

1337155088_emelianenko.jpg

Известный российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко заявил, что бой с бразильцем Педро Хиззо, который состоится 21 июня в Санкт-Петербурге, может стать последним в его профессиональной карьере.

"Я думаю, я буду уже "закругляться". Этот бой, возможно, будет последним. Как решит Господь, я верующий человек, - цитирует заявление Емельяненко РИА "Новости". - Хотелось бы передавать свои знания ребятам. Школы открывать точно не буду".

Федор с большим уважением относится к сопернику по предстоящему поединку.

"Он очень матерый в нашем виде спорта, "перебил" много сильных соперников. Основные нагрузки перед боем пройдут в Голландии, а подводка начнется в Питере, а туда приеду я дней за десять. Я учился на боях Педро, он для меня один из сильнейших бойцов", - пояснил Емельяненко.

Хиззо, в свою очередь, счел за честь выйти на ринг вместе с Емельяненко, которого он считает "лучшим тяжеловесом ММА".

"Я благодарен Федору за то, что предоставил возможность встретиться на ринге с ним, лучшим тяжеловесом ММА. Я неоднократно представлял себе этот бой. Тоже готовлюсь в Голландии, как и Федор, в Санкт-Петербург приеду за неделю до боя. Я горжусь тем, что Федор учился на моих боях, познавал что-то новое", - отметил Хиззо.

Напомним, что Емельяненко провел свой последний бой 31 декабря 2011 года в Японии, нокаутировав в первом раунде представителя Страны восходящего солнца Сатоси Исии.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»