Вьетнам винит в смертоносной болезни металлы и плесень

По последним данным из Вьетнама, таинственной инфекцией заражены более 200 человек.

1337075516_o_621282.jpg

Власти Вьетнама в понедельник заявили, что загадочная кожная болезнь, унесшая жизни 21 человека, может быть вызвана ядовитыми тяжелыми металлами в почве и токсичной плесенью, которая может поражать рис, сообщает "Русская служба BBC".

Для выявления источника заражения правительство в настоящее время направило консультантов по вопросам здравоохранения с диализными аппаратами в область в центральном Вьетнаме, где произошла вспышка заболевания.

Министерство здравоохранения Вьетнама заявляет, что многие жители страны страдают от недоедания и не могут бороться с болезнью, которая начинается с сыпи на руках и ногах, а затем поражает печень и другие внутренние органы человека.

Ранее правительство Вьетнама сообщило, что обратится за международной помощью в расследовании причин загадочной кожной инфекции.

По последним данным из Вьетнама, инфекцией заражены более 200 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам