В Пекине полиция поймала собаку, укусившую 30 прохожих

Для розыска опасного животного Управление общественной безопасности Пекина задействовало силы 6 отделений.

1336976784_857073.jpg

Полиция китайской столицы 13 мая вечером успешно поймала беспризорную собаку, которая за несколько часов укусила 30 прохожих на улицах, пишет "Жэньминь жибао". 12 мая вечером городская полиция получила жалобу от горожан на то, что бездомная собака желтого цвета по неизвестной причине укусила прохожих на улицах в центре города и быстро убежала. Дело вызвало серьезную озабоченность у городской полиции, поскольку оно коснулось безопасности жизни населения. Для розыска этого "маньяка" Управление общественной безопасности Пекина немедленно задействовало силы 6 отделений. 13 мая примерно в 17:00 сотрудники полицейского участка Юъаньмэнь обнаружили эту собаку и успешно ее поймали. После этого собака быстро была доставлена в компетентное сельскохозяйственное ведомство для тестирования на болезнь. На настоящий момент всем пострадавшим от укусов собаки в больнице были сделаны прививки от бешенства.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию