На месте крушения Superjet-100 обнаружили тела пилотов

Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява. С 11 мая на склоне ведутся поисковые работы. К настоящему моменту 16 тел погибших доставлены в госпиталь в Джакарте, где проводится их опознание.

1336883479_2012-05-12T015035Z_922643466_GM1E85C0RKX01_RTRMADP_3_INDONESIA-SUKHOI-pic4-452x302-46522.jpg

Индонезийские спасатели, предположительно, обнаружили на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 тела пилотов. Об этом сообщает 12 мая "Интерфакс" со ссылкой на командира отряда спецназа Абдула Хариса.

По его словам, команда спасателей увидела тела, висящие на деревьях, когда спускалась вниз по скале. В кармане брюк одного из погибших был найден кошелек, а в кошельке - документ с информацией об имени владельца. Тела поместили в пластиковые контейнеры и вывезли с места катастрофы.

Sukhoi Superjet-100, на борту которого находились 45 человек, разбился 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. По данным ИТАР-ТАСС, на борту находились восемь россиян - пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, а также трое сотрудников компании Sukhoi Civil Aircraft - Николай Мартыщенко, Кристина Куржукова и Евгений Гребенщиков.

По предварительным сведениям, Sukhoi Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява. С 11 мая на склоне ведутся поисковые работы. К настоящему моменту 16 тел погибших доставлены в госпиталь в Джакарте, где проводится их опознание.

Поиски тел погибших осложняются сложным рельефом в районе происшествия. "Черные ящики", которые помогли бы установить причины катастрофы, найти пока не удалось. Источники "Интерфакса" в российском авиапроме предположили, что, несмотря на столкновение с горой, бортовые самописцы сохранили, скорее всего, всю информацию благодаря высокой степени защиты.

По состоянию на вечер субботы спасателям осталось пройти 300 метров до дна 500-метрового ущелья, где, вероятно, находятся останки большинства погибших и обломки фюзеляжа. Поисковые работы возобновятся утром 13 мая.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников