Курилы прирастут деньгами из Китая и Японии

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин отметил, что программа развития Курильских островов сейчас получила новый импульс, решение о ее дополнительном финансировании принял еще прежний президент Дмитрий Медведев.

1336834927_415910.jpeg

На Курильские острова в этом году впервые придут иностранные инвесторы - из Республики Корея и Китая, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он также подчеркнул, что Курилы открыты и для японского капитала.

Глава единственной в России островной области отметил, что развитие Сахалина и Курил связано с рядом инициатив президента Владимира Путина. "Это строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, проекты с участием "Газпрома" и "Роснефти", связанные с переработкой углеводородов", - сказал губернатор.

Александр Хорошавин отметил, что программа развития Курильских островов сейчас получила новый импульс, решение о ее дополнительном финансировании принял еще прежний президент Дмитрий Медведев, но над этим вопросом вплотную работало правительство Российской Федерации. Губернатор подчеркнул, что большинство последних инициатив России в Азиатско-Тихоокеанском регионе затрагивают Сахалинскую область, и выразил уверенность, что внимание ее островам со стороны федеральной власти будет не меньше, чем ранее.

Губернатор высказался по поводу идеи Владимира Путина о создании Евразийской ассоциации экономического сотрудничества.

"Строительство своеобразного моста, по которому будут передвигаться товарные потоки, технологии и капитал, даст импульс развитию, в том числе и дальневосточных территорий России", - считает Хорошавин. Он также поддержал федеральную инициативу создания корпорации развития Сибири и Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища