Буддийских монахов застукали за игрой в покер пьяных с сигарами в зубах

По мнению знакомых с внутренней ситуацией в буддийской сфере специалистов, компромат на руководство Чогё тайно собрала и выложила в интернет конкурирующая в ордене группировка, которая проиграла выборы его руководства.  

1336807644_29161-142552-e7399110cb93192c1bd5d613446e5945.jpg

Самый крупный в Южной Корее буддийский орден Чогё принес публичные извинения за восьмерых своих занимающих высокое положение монахов, которые шокировали страну тем, что играли в карты, да еще в сильном подпитии и с сигарами в зубах. Остроту скандалу добавило то обстоятельство, что он разразился в преддверии отмечаемого в этом году 28 мая дня рождения Будды. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В своем письменном заявлении руководство ордена пообещало обсудить со своей паствой меры по реформированию общества монахов Чогё и тщательно расследовать все обстоятельства порочных увлечений монахов.

Взяв на себя всю полноту ответственности за совершенные монахами проступки, руководитель ордена преподобный Часын пообещал начать со следующей недели сто дней покаяния. В частности, каждое утро, он, по его словам, будет отбивать по сотне поклонов.

Как сообщили в Сеульской центральной окружной прокуратуре, монахов в прегрешениях обвинил бывший сотрудник руководящей верхушки ордена Чогё преподобный Сонхо. Свой донос он сопроводил видеосъемкой, которая ранее попала в сеть. Монахи, как указывается в обвинительном заявлении, предавались порокам в номере одного из отелей класса "люкс" уезда Чансон провинции Чолла-Намдо. Их ставки в карточной игре достигали сотен миллионов вон /сотни тысяч долларов/. Примечательно, что собрались они формально для того, чтобы почтить память скончавшегося в марте монаха Сосана - священника из буддийского храма Пэкъянса.

Уже шесть высокопоставленных членов и глава ордена Чогё подали в отставку, чтобы взять на себя всю полноту ответственности за проступки подчиненных.

По мнению знакомых с внутренней ситуацией в буддийской сфере специалистов, компромат на руководство Чогё тайно собрала и выложила в интернет конкурирующая в ордене группировка, которая проиграла выборы его руководства.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию