На месте крушения самолета "Сухой Суперджет - 100" найдены тела погибших

Данных о выживших пассажирах пока нет. По последним данным, на борту находились сорок пять человек, восемь из них – граждане России. Обломки самолета были найдены  одним из поисковых вертолетов.

1336639542_20Sukhoi20SuperJet20100_D0B2D0B8D180D0B0D0B6_400.jpg

В Индонезии на месте падения российского самолета «Сухой Суперджет - 100» обнаружены тела погибших, пишет ИТАР-ТАСС. По словам источника в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты, поисковые группы уже прибыли на место крушения лайнера.

Данных о выживших пассажирах пока нет. По последним данным, на борту находились сорок пять человек, восемь из них – граждане России. Обломки самолета были найдены  одним из поисковых вертолетов на склоне горы Салак, на высоте примерно тысяча шестьсот метров.

«Сухой Суперджет - 100» пропал с экранов радаров через двадцать минут после вылета из аэропорта Джакарты. Он выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. До Индонезии он побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показывали членам правительства и военному руководству. Индонезийский эксперт в области авиации Джерри Соеджатман назвал гору Салак опасным местом для полетов из-за очень крутых склонов и сложной погоды. За последние десять лет это уже седьмая авиакатастрофа в данном районе.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников