Путин поручил "ускорить" Дальний Восток

Согласно указу главы государства, в представленных правительством предложениях, необходимо будет предусмотреть обеспечение в этих регионах транспортных связей труднодоступных территорий.  

1336631361_Resize20of20bkIIklIHc8IWRpycs94uYfSzC14qdwPr.jpg

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ до июля представить предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, сообщает "Лента региональных новостей" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно указу главы государства, в представленных правительством предложениях, необходимо будет предусмотреть обеспечение в этих регионах транспортных связей труднодоступных территорий.

Также президент поручил кабмину утвердить до 1 января 2013 годы государственные программы РФ, включая такие, как «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Космическая деятельность России», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», «Развитие судостроения», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Кроме того, правительство должно утвердить госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и при необходимости скорректировать стратегии, направленные на модернизацию и развитие ведущих секторов экономики, предусмотрев увязку указанных программ и отраслевых стратегий с формируемыми приоритетными технологическими платформами и пилотными проектами инновационных территориальных кластеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент