Николай Валуев объявил бойкот сети "ВКонтакте"

Недовольство Валуева и Минаева, а также многих рядовых пользователей Рунета, вызвала следующая запись в твиттере основателя "Вконтакте": "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".  

1336634436_nikolai_valuev1.jpg

Российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в среду, 9 мая, заявил, что закрывает свои аккаунты в социальной сети "ВКонтакте" в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы. Об этом Валуев сообщил в своем твиттере, назвав слова Дурова "кощунством", сообщает Лента.ру.

Позднее на сайте Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева появилась запись, что из сети "ВКонтакте" удалена информация о деятельности как самого боксера, так и фонда.

Аналогичное заявление сделал писатель и телеведущий Сергей Минаев, сообщивший, что больше не будет пользоваться своим аккаунтом "ВКонтакте".

Недовольство Валуева и Минаева, а также многих рядовых пользователей Рунета, вызвала следующая запись в твиттере Дурова: "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".

Как пояснил позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, запись Дурова была связана с тем, что его дед прошел всю войну и получил два ранения, "а в благодарность был репрессирован без суда". При этом основатель соцсети уважительно относится к Дню Победы, подчеркнул Цыплухин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации