Николай Валуев объявил бойкот сети "ВКонтакте"

Недовольство Валуева и Минаева, а также многих рядовых пользователей Рунета, вызвала следующая запись в твиттере основателя "Вконтакте": "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".  

1336634436_nikolai_valuev1.jpg

Российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в среду, 9 мая, заявил, что закрывает свои аккаунты в социальной сети "ВКонтакте" в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы. Об этом Валуев сообщил в своем твиттере, назвав слова Дурова "кощунством", сообщает Лента.ру.

Позднее на сайте Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева появилась запись, что из сети "ВКонтакте" удалена информация о деятельности как самого боксера, так и фонда.

Аналогичное заявление сделал писатель и телеведущий Сергей Минаев, сообщивший, что больше не будет пользоваться своим аккаунтом "ВКонтакте".

Недовольство Валуева и Минаева, а также многих рядовых пользователей Рунета, вызвала следующая запись в твиттере Дурова: "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР".

Как пояснил позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, запись Дурова была связана с тем, что его дед прошел всю войну и получил два ранения, "а в благодарность был репрессирован без суда". При этом основатель соцсети уважительно относится к Дню Победы, подчеркнул Цыплухин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей