В КНДР почтили память советских воинов, участвовавших в освобождении Кореи

Сейчас в КНДР находятся 12 военно-мемориальных объектов в память о советских воинах, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией. 

1336606073_kndr1.jpg

Под музыку военного оркестра в столице КНДР сотрудники посольства и других российских учреждений в среду возложили венок и цветы к монументу "Освобождение" в парке Моранбон, сообщают "Вести".

Памятник был воздвигнут в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа. Церемонию возглавляли посол России в КНДР Александр Тимонин и военный атташе посольства Дмитрий Железников. В ней участвовали представители министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета, военные атташе Китая, Вьетнама, Египта, Ирана, Кубы, представители дипломатического корпуса, международных гуманитарных организаций.

У монумента с надписью: "Вечная слава великой Красной армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!" был выставлен почетный караул. Церемонии возложения венков к могилам советских воинов по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли также в других городах народной республики.

Сейчас в КНДР находятся 12 военно-мемориальных объектов в память о советских воинах, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией. Помимо Пхеньяна, памятники, монументы и захоронения имеются в городах Чондин, Хамхын, Вонсан, Раджин, Хэджу, Нампхо, Синыйджу и ряде других.

Всего, по данным российской дипмиссии в столице КНДР, на территории страны захоронено 1372 советских гражданина, включая 991 военнослужащего. Личности не всех из них установлены, но благодаря кропотливой работе в архивах, в том числе министерства обороны России, с каждым годом список неопознанных погибших сокращается и в надгробные плиты памятников вносятся изменения.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР