В КНДР почтили память советских воинов, участвовавших в освобождении Кореи

Сейчас в КНДР находятся 12 военно-мемориальных объектов в память о советских воинах, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией. 

1336606073_kndr1.jpg

Под музыку военного оркестра в столице КНДР сотрудники посольства и других российских учреждений в среду возложили венок и цветы к монументу "Освобождение" в парке Моранбон, сообщают "Вести".

Памятник был воздвигнут в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа. Церемонию возглавляли посол России в КНДР Александр Тимонин и военный атташе посольства Дмитрий Железников. В ней участвовали представители министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета, военные атташе Китая, Вьетнама, Египта, Ирана, Кубы, представители дипломатического корпуса, международных гуманитарных организаций.

У монумента с надписью: "Вечная слава великой Красной армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!" был выставлен почетный караул. Церемонии возложения венков к могилам советских воинов по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли также в других городах народной республики.

Сейчас в КНДР находятся 12 военно-мемориальных объектов в память о советских воинах, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией. Помимо Пхеньяна, памятники, монументы и захоронения имеются в городах Чондин, Хамхын, Вонсан, Раджин, Хэджу, Нампхо, Синыйджу и ряде других.

Всего, по данным российской дипмиссии в столице КНДР, на территории страны захоронено 1372 советских гражданина, включая 991 военнослужащего. Личности не всех из них установлены, но благодаря кропотливой работе в архивах, в том числе министерства обороны России, с каждым годом список неопознанных погибших сокращается и в надгробные плиты памятников вносятся изменения.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году