В Австралии отметили День Победы

В торжественной церемонии приняли участие советские ветераны, проживающие в Сиднее, мэр Уэйверли Джон Уэйкфилд, а также жители города.

1336604962_800px-memorial_park.jpg

9 мая в городском парке Уэйверли Сиднея прошла церемония празднования Дня Победы, в которой приняли участие около 200 человек. Прозвучали православная и иудейская поминальные молитвы, после чего состоялось возложение венков и цветов к мемориальной доске, на которой по-русски написано "Вечная память".

В продолжение текста написано уже по-английски: "В память о доблести наших союзников из бывших республик Советского Союза, которые принесли высшую жертву и превозмогли неизмеримые страдания в патриотической борьбе против фашизма в 1941-1945 годах".

В торжественной церемонии приняли участие советские ветераны, проживающие в Сиднее, мэр Уэйверли Джон Уэйкфилд, вице-президент русскоязычной ассоциации "Соотечественники" Семен Пинчук, а также жители города.

Как известно, в парке Уэйверли в Сиднее находится памятник австралийским воинам-участникам Первой мировой войны. В 2008 году на его постаменте была установлена бронзовая мемориальная доска советским воинам, погибшим во Второй мировой войне.

Ежегодно 9 мая сюда приходят живущие в Сиднее ветераны, чтобы почтить память своих боевых товарищей и отпраздновать День Победы.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию