В Австралии отметили День Победы

В торжественной церемонии приняли участие советские ветераны, проживающие в Сиднее, мэр Уэйверли Джон Уэйкфилд, а также жители города.

1336604962_800px-memorial_park.jpg

9 мая в городском парке Уэйверли Сиднея прошла церемония празднования Дня Победы, в которой приняли участие около 200 человек. Прозвучали православная и иудейская поминальные молитвы, после чего состоялось возложение венков и цветов к мемориальной доске, на которой по-русски написано "Вечная память".

В продолжение текста написано уже по-английски: "В память о доблести наших союзников из бывших республик Советского Союза, которые принесли высшую жертву и превозмогли неизмеримые страдания в патриотической борьбе против фашизма в 1941-1945 годах".

В торжественной церемонии приняли участие советские ветераны, проживающие в Сиднее, мэр Уэйверли Джон Уэйкфилд, вице-президент русскоязычной ассоциации "Соотечественники" Семен Пинчук, а также жители города.

Как известно, в парке Уэйверли в Сиднее находится памятник австралийским воинам-участникам Первой мировой войны. В 2008 году на его постаменте была установлена бронзовая мемориальная доска советским воинам, погибшим во Второй мировой войне.

Ежегодно 9 мая сюда приходят живущие в Сиднее ветераны, чтобы почтить память своих боевых товарищей и отпраздновать День Победы.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы