Эксперты АТЭС обсудили восстановление акваферм после циклонов

Такие встречи необходимы для того, чтобы представители стран АТЭС смогли поделиться опытом по восстановлению хозяйства.

1336523702_fugu-11.jpg

Семинар, посвященный проблеме влияния экстремальных климатических условий на аквакультуру и рыболовство, прошел на Тайване. В работе форума приняли участие около 80 представителей из 18 стран АТЭС.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, семинар состоялся благодаря усилиям специалистов Минсельхоза Тайваня. Предложение о проведении они озвучили еще в 2010 г., во время встречи в Перу министров стран АТЭС, посвященной проблемам Мирового океана. Именно тогда чиновники представили доклад о потерях, понесенных в результате тайфуна Маракот, обрушившегося на Тайвань в августе 2009 г., и о мерах, которые страна предприняла для восстановления рыболовства и аквакультуры.

По словам специалистов минсельхоза, именно Маракот и причиненные им разрушения, подтолкнули их к организации семинара. Такие встречи необходимы для того, чтобы представители стран АТЭС смогли поделиться опытом по восстановлению хозяйства, а также технологиями предотвращения последствий стихийных бедствий.

Участие в семинаре представителей рабочей группы по рыболовству АТЭС, лидеров бизнес-сообщества, а также экспертов в области изменения климата и сохранения океана позволило провести квалифицированное обсуждение вопросов влияния экстремальных погодных условий на рыбную отрасль.

Итоги семинара будут представлены на следующей встрече представителей стран АТЭС в качестве конкретных предложений для рабочей группы по рыболовству.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц