В Японии по обвинению в убийстве юной дальневосточницы задержан перуанец

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

1336460330_turma_kitay.jpeg

Японская полиция арестовала гражданина Перу по подозрению в убийстве россиянки Анны Филимоновой в японской Иокогаме. Об этом сообщили правоохранительные органы Японии, сообщает ИТАР-ТАСС. Под стражу взят 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути, который работал в одном из ресторанов Иокогамы. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения. Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля этого года в квартире жилого дома в Иокогаме после того, как в полицейский участок поступил уведомительный звонок. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой.

Как выяснилось, в участок позвонил находившийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Перуанец же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его. Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию