В Японии по обвинению в убийстве юной дальневосточницы задержан перуанец

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

1336460330_turma_kitay.jpeg

Японская полиция арестовала гражданина Перу по подозрению в убийстве россиянки Анны Филимоновой в японской Иокогаме. Об этом сообщили правоохранительные органы Японии, сообщает ИТАР-ТАСС. Под стражу взят 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути, который работал в одном из ресторанов Иокогамы. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения. Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля этого года в квартире жилого дома в Иокогаме после того, как в полицейский участок поступил уведомительный звонок. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой.

Как выяснилось, в участок позвонил находившийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Перуанец же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его. Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч