Ураган в Японии: один человек погиб, свыше 50 ранены

Один человек погиб, более 50 получили ранения от ураганного ветра, который обрушился сегодня на центральную и северную части основного японского острова Хонсю.

1336307655_411290.jpeg

Как сообщает центральное пожарное управление, которое в Японии отвечает за устранение последствий чрезвычайных ситуаций, ураган серьезно повредил свыше 500 жилых зданий, пишет ИТАР-ТАСС.

По свидетельству очевидцев, ветер срывал с домов крыши, выбивал стекла окон и витрин, переворачивал рекламные щиты. Наиболее сильно пострадал город Цукуба в префектуре Ибараки. Жертвой стихии здесь стал 14-летний подросток, который погиб под обломками сорванных крыш.

В результате обрывов линий электропередачи около 20 тыс семей в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Канагава, Сайтама и Токио остались без света. В ликвидации последствий удара стихии задействованы военнослужащие сил самообороны Японии.

Ураган нарушил работу железнодорожного транспорта. Остановлено движение скоростных экспрессов "Синкансэн". Перекрыт ряд автомагистралей.

Национальное метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение в 25 из 47 префектур Японии, в том числе в Токио.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году