Инаугурацию Путина покажут шесть телеканалов

Последние четыре года Путин возглавлял правительство России.

1336167413_putin_dobry.jpg

Церемонию инаугурации Владимира Путина в прямом эфире покажут сразу шесть телеканалов. Как пишет "Коммерсантъ", ее будут транслировать "Первый канал", "Россия 1", "ТВ Центр", НТВ, "Пятый канал" и "Россия 24".

Издание отмечает, что раньше церемонии вступления президента в должность показывали максимум три канала. Инаугурацию Дмитрия Медведева в 2008 году в прямом эфире освещали "Первый канал", ВГТРК и "ТВ Центр".

На этот раз телеканалы не ограничатся показом одной только церемонии, которая будет транслироваться с 11:30 до 12:30 по московскому времени. "Первый канал" планирует в 9:15 запустить специальный информационный канал, предполагающий освещение подготовки к инаугурации, а также беседы политологов и экспертов.

НТВ в прайм-тайм (в 21:20) покажет немецкий фильм "Я, Путин. Портрет", который представляет собой очерк журналиста Хуберта Зайпеля, который несколько недель провел вместе с российским политиком. Фильм собирались показать 2 марта, за два дня до президентских выборов, которые выиграл Путин, однако в последний момент телеканал снял его с эфира.

Пресс-секретарь будущего президента Дмитрий Песков заявил "Коммерсанту", что телеканалы сами принимали решение о показе церемонии инаугурации. "Инаугурация президента - это важное событие для любой страны. Мы не исключение. Очевидно же, что зрители будут это смотреть", - заявил он.

Церемония инаугурации Владимира Путина состоится 7 мая.

Путин выиграл президентские выборы в третий раз. Он уже был президентом с 2000 по 2008 год. Последние четыре года Путин возглавлял правительство России. Как ожидается, с его переходом на пост президента, правительство возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро